13 mai : Demi-finale du championnat de France Jeunes de Triathlon

Huit jeunes triathlètes des catégories minimes, cadets et juniors se sont confrontés à 320 de leurs homologues venant de Bretagne, du Centre, des Pays de Loire et du Poitou à la demi-finale du championnat de France Jeunes de Triathlon à La Tranche sur Mer.

Une épreuve de  natation en mer dans une eau à 15°, un circuit vélo sinueux et technique sans difficulté apparente si ce n'est la présence continuelle du vent et un parcours de course à pied alternant bitume et chemins sablonneux constituaient le programme.

A ce petit jeu, la palme revient à Joan VERMERSCH qui décroche une sixième place pour sa première année en minimes se qualifiant ainsi pour ses premiers championnats de France. Pour sa première participation, chez les minimes, Antonin MARCON, après avoir mal négocié sa trajectoire en natation décroche une 28ème place très prometteuse pour l'an prochain.

Margaux RICHARD s'octroie une 22ème place en cadette. Chez les cadets, Jonathan BAUD, Sébastien GENIES s'adjugent respectivement les 20ème et 29ème places alors qu'Alexis MARCHANDEAU a chuté sur la partie cycliste sans moindre mal puisque tous les trois se sont qualifiés pour la phase finale.

En juniors, Gaél GENIES s'adjuge une très belle neuvième place après un parcours vélo magnifique et Erwan DEPARTOUT se classe 24ème. Tous les deux qualifiés.

Au final, six jeunes du TCC36 participeront à la phase finale qui se déroulera le 2 juin prochain au Lac de Madines près de Metz.