14 Juin: Aquathlon de Gien

C’est par un beau matin pluvieux d’automne …… heu non par un affreux matin de printemps que tout ce petit monde a pris le chemin de Gien pour ce 9ème rendez vous du challenge avenir.

Beaucoup d’affluence sur cette manche du fait de son aspect qualificatif pour les championnats de France d’Aquathlon.
Ce mauvais temps n’a pas refroidi pour autant nos toon’s puisque dès la première course des mini poussins/poussines, les tris fonctions d’un si beau bleu se sont déjà illustrées avec la deuxième place de Lola, la troisième de Raphael, le sourire éclatant et la foulée prometteuse de Titouan.

Belles courses de nos poussines avec de nouveau un podium pour Laure avec sa troisième place et un très beau comportement de Liza(8), Chloé(12) et Lola(14) qui malgré un problème de dossard signe un très beau retour ; à noter la belle prestation chez les garçons de Rémi(11) pour sa première compétition sous nos couleurs (et sûrement pas la dernière).
Nos pupilles n’ont pas manqué de s’illustrer sur leurs courses respectives avec une belle 4ème place de Théo suivi de la foulée rageuse de Niels ; quant aux filles, elles ont terminé leurs courses avec leur plus beau sourire, merci à Bêtina(12) et Jeanne(5) (qui est repartie avec la totalité de ses affaires !!!!).

Grosse délégation pour nos benjamins avec une belle 4ème place de Rémi qui après une très belle natation a su gérer sa course à pied et ainsi éviter le retour de ses poursuivants, il fut suivi d’Antonin(14), de Hugo(15) et Lucas(16) (main dans la main) suivi de très près d’Erwan(18) pour qui se fut la première course avec enchaînement natation, j’ai bien peur qu’il y ait pris goût !! (Rendez vous pris à Joué les Tours !!!).
Comme à son habitude, Aline(15) a fait une course courageuse et a terminé avec un gros sourire plein de satisfaction.
Les choses (encore plus) sérieuses commençaient avec la pression de la « qualif ».
Une course groupée minimes/cadettes/juniors féminines !!!!, il ne fallait pas traîner trop près du bassin, les filles ça éclaboussent !!!!Qualification pour Marion(6) après une très belle natation au coté des « grandes », course très courageuse de Laurie(10) pour son retour de blessures qui a joué le jeu jusqu’au bout pour ses couleurs et ainsi remplir ce fameux quota de 3 compétions.

Ce fut ensuite nos minimes garçons avec une très belle qualification d’Antonin (4) et un non moins belle participation de julien (21) qui aussi a joué le jeu des quotas pour son club et ainsi termine avec sa légendaire foulée sa 3ème course de la saison, bon retour à toi en hibernation !!!!

Il ne restait plus qu’un compétiteur, le Play boy de ses dames, l’unique, la terreur des bassins, vainqueur de la coupe des « fesses à la fenêtre de camion », le dénommé Alexis Marchandeau !!!!
Apres une natation facile et une belle course à pied, c’est en vainqueur qu’il franchissait la ligne d’arrivée, rendez vous à Metz pour les Frances d’Aquathlon, une des dernières occasions pour lui de faire briller les couleurs du TCC36.

Je vous annonce que malgré les apparences, le TCC36 fut un des grands gagnant de la journée avec la deuxième place au plus grand nombre de participants, mais les bizarreries de l’informatique en ont voulu autrement, puisque nous n’étions même pas appelés sur le podium, à la grande surprise d’Olivier Bachet et des représentants des autres clubs, j’ai bien sûr eu les assurances d’Olivier que les nombreuses erreurs du classement seront rectifiées pour la publication finale des résultats.