10 mars : Cross Duathlon de Saint Laurent Nouan

3ème étape
Le 10 mars 2013
176 partant, 171 arrivants

Un départ se fait à 8 h 30 avec 23 enfants très motivés et joyeux pour participer au 1er cross duathlon organisé par Saint Laurent Nouan  Nous avons la chance de traverser le magnifique parc du château de Chambord sous le soleil.

A peine arrivés, les courses démarrent très vite avec celles des mini-poussins et mini-poussines ! Au pays des châteaux, tels trois mousquetaires, Romain, Armand et Ethan partent à l’assaut de l’ouvreur sous les yeux attendris de leur Geogeo ! Romain (3ème) gère tranquillement sa belle échappée, Armand (7ème) fonce sur la 2ème course à pied et Ethan (13ème) fait une course tranquille avec le sourire se payant même le luxe d’admirer le paysage et sans perdre sa chaussure.

Ensuite coaché par Vincent, c’est au tour de nos poussins et poussines de s’aligner pour le départ ! Trois belles princesses Lisa (5ème), Alix (9ème) et Lola (14ème) s’encouragent pendant leur course  pour aller le plus vite possible dans un très bel état d’esprit. Ensuite 5 chevaliers partent pour chacun sa victoire, Yanis (2ème) assure comme un Roi suivi de très très près par Maxence déterminé et courageux qui termine 6ème à cause d’un petit accrochage. Mattéo (21ème) pour sa première course termine sous les applaudissements et les encouragements du public admiratif devant son courage et sa détermination à finir sa course malgré la difficulté, bravo finisher ! On compte malheureusement un abandon pour Sébastien suite à une chute à vélo, mais il est prêt à repartir pour les prochaines courses !

Puis la course pupille avec le plus grand nombre d’inscrits du jour voit bondir 46 enfants ! Parmi eux Killian très régulier (10ème) suivi par Julien (12ème) qui a fait une belle remontée et par Victor (21ème) et son sourire légendaire qui achève sa course ravi de sa participation. Parmi ces 46 participants, deux demoiselles stressées tentent de se frayer un passage. Chacune à leur manière, elles font une très belle course, Laure (8ème) remonte avec une belle lancée à vélo et Jeanne (13ème) semble peiner sous les regards interloqués de tous…
Et pour cause, un frein mal réglé ! A quel aurait été le résultat sans ce pépin technique ! Malgré ça elle donne et même plus que les autres car elle se bat contre un frein récalcitrant.

Après un échauffement mené par Lolo, les benjamins prennent le départ, avec 4 garçons et une fille. Le niveau monte de plus en plus au fur et à mesure des courses, et là le public assiste à un beau moment sportif avec un Nolan (2ème)  affuté et très à l’aise à VTT, arrivé ensuite d’Antonin B ravi de sa course, et de Théo fraîchement remis de blessure qui gère cette course sans problème et finit (12ème), notre Lucas (15ème) termine sa 2ème course à pied tel un bolide. Notre seule représentante féminine Emma (11ème) s’accroche jusqu’au bout et termine avec un beau sourire.

Pour les minimes, la détermination et la concentration se lit sur les visages de chacun. Joan notre féminine fait une course magnifique d’une grande régularité, elle s’impose facilement et termine derrière Antonin M qui fait une course à vélo intensive et très serrée contre deux autres concurrents et arrache à la lutte une belle 5ème place.

Les enfants ont pu profiter de l'animation de secourisme mise en place et assurée par la Croix Rouge.

Après une petite erreur de classement qui sera rectifiée prochainement le club termine 1er en nombre de participants