31 mars : Duathlon de Saint-Amand-Montrond

Premier rendez-vous du printemps, la 4ème étape du Challenge jeunes de la Ligue du Centre a vu le TCC36 débarquer en force puisque pas moins de 25 athlètes avaient répondu présent au duathlon de la Cité de l'or ! Les supporters et plusieurs entraîneurs avaient également fait le déplacement pour soutenir leurs poulains !

Le matin les enfants de mini-poussins à benjamins ont pu participer à une course comme les adultes ! Cette course ne comptait pas pour le challenge jeunes de la Région Centre, sauf  pour les minimes, cadets, juniors.

Florian Joly Champion Régional Cadet 2013
Au départ de la course commune des mini-poussins, poussins, les deux inséparables copains Romain Renard et Sébastien Foulon s'élancent pour une course gérée sans difficulté, chacun avec leur force, l'un à vélo et l'autre sur la course à pied. Romain arrive 2ème mini-poussin et Sébastien 12ème en poussin. Au vu de leur forme d'après course, ils en avaient encore sous la semelle et suffisamment pour encourager avec force les autres jeunes et les adultes l'après-midi. Yann a d'ailleurs eu droit à un encouragement spécial de Romain "Vas-y Yann t'es presque le dernier !".

Gaël Geniès Champion Régional Junior 2013

Ensuite place à la course benjamins avec Emma Schuletzki, Justine Berthomier et Antonin Berenger.
Antonin et Justine avec plus d'expérience, démarrent leur 1ère course à pied au coude à coude, comme toujours, puis à vélo Antonin prend le dessus, pour finalement se faire rattraper par Justine sur la deuxième course à pied. Emma continue de découvrir avec plaisir les courses qui s’enchaînent et progresse à chaque fois. Justine termine 3ème fille, Antonin 12ème garçon, à quelques secondes de Juju et Emma finit 10ème fille, tous contents de leur course.

En minimes, Antonin Marcon a fait une très belle 1ère partie de course puisqu'il est arrivé 1er dans le parc à vélo, et il termine avec une belle 9ème place devant Joan Vermersch 30ème, 3ème fille et vice-championne régionale dans la catégorie Minime devant Rémi Fortuit 34ème.

Si si ! C'est bien Aymeric Dulac !

L'après-midi, dès 14h, les cadets et les juniors des 2 sexes se sont lancés à l'assaut d'un parcours venteux pour décrocher la fameuse place de Champion régional. Gaël Geniès était très attendu, puisqu'il remettait en jeu son titre 2012 et le résultat ne s'est pas fait attendre : au terme d'une course très rapide, Gaël termine second au scratch, mais conserve son titre de Champion Régional Junior pour l'année 2013. La surprise est arrivée en 12ème position, après 42'3" de course pleinement gérée, en la personne de Florian Joly qui termine Champion Régional Cadet pour l'année 2013, et qui n'a pas fini de faire parler de lui à n'en pas douter sur les prochaines épreuves de ce Challenge !

Hervé Flippe
Alexis Roux et Régis Dublanchet
Dans cette même course, Aymeric Dulac arrive 15ème, Erwan Departout 24e, Sébastien Geniès 25ème, Margaux Richard 81ème et Marion Defay 90ème.

Enfin, à 15h30 la course des seniors et des vétérans a vu prendre le départ de 10 sportifs du TCC36, certains avec des objectifs, d'autres juste là pour le plaisir de la compétition ! Dans l'ordre d'arrivée, citons Alexis Roux, Régis Dublanchet, une belle 2nde place en catégorie Vétéran 2 d'Hervé Flippe, Eric Renard, Loïc Le Bolch, Bruno Berthomier, Baptiste Pinet, Laurent Schuletzki, Yann Chamblanc et Aurore Aucouturier qui pour une fois n'était pas en tenue à rayures !

Mais où est Jenny Berenger ?

Encore une belle journée de fair-play, de sportivité et de belles rencontres.

Un grand bravo à tous pour le déplacement, pour la bonne humeur et pour les encouragements des autres athlètes sur toutes les courses !