5 mai : Aquathlon de Saint-Avertin

Le 05/05/2013 Aquathllon de Saint-Avertin,  6ème  étape du challenge jeunes de la Région Centre

Pour le 1er aquathlon de Saint-Avertin, les jeunes étaient nombreux , avec un nouveau record de participation sur notre Challenge Jeunes Régional, avec 217 participants sur cette 6ème étape. Le record de Châteauroux est tombé ! Affaire à suivre. Une belle compétition orchestrée par  l'équipe organisatrice du SAS37 Triathon.

Les  classements du challenge évoluent pour les individuels et pour les clubs. A ce jour le TCC36 est 1er avec 275 points contre 156 pour le deuxième ! Mais rien n’est joué,  les premiers  triathlons arrivent…

Après des trajets toujours joyeux, bercés par les voix mélodieuses des enfants, nous voilà arrivés à Saint-Avertin avec une météo clémente ! A 13 h 30 départ des mini-poussins, avec Romain coaché par Geoffrey,  fatigué par une belle poussée de croissance et gêné par son dossard  il fait une belle 5ème place après une partie natation bien gérée. Renaud sera fier.
Ensuite toujours coaché par Jojo, aidé par Armand !!! Nos poussins s’élancent, Yanis termine brillamment à la 5ème place, Lisa met toute sa volonté pour atteindre la 2ème place, Alix et Lola, toujours ravies de participer s’accrochent et finissent respectivement 12ème et 18ème.

Les pupilles se préparent aidés par Lolo, très en forme ! C’est la catégorie qui a vu le plus d’engagés sur une course du challenge depuis sa création ! 52 enfants  dont 7 du club. Kilian, en belle progression en natation arrive 10ème suivi de près par Jeanne Bauché , toujours très déterminée qui finit 5ème et par Laure qui n’a rien lâché et qui termine  7ème fille. Ensuite déboulent  Bettina 12ème, toujours souriante et sous les yeux des grands frères et nos trois copains Julien, Victor et Niels qui verront les efforts donnés pendant l’entrainement bientôt payer (Julien et Victor débutent le triathlon de cette année). Niels quant à lui est toujours heureux de participer et apporte de la bonne humeur au groupe. Ils finissent 32, 33, 34ème, un triplé bleu !

Les benjamins sont pris en charge par Alexis Roux, nouvel entraîneur du club. Pour les benjamins se joue une qualification pour les championnats de France d’aquathlon le 27 juillet à Metz comme les minimes, cadets et juniors.

C’est la première année que l’épreuve est ouverte aux benjamins. La pression monte !!!
8 jeunes en bleu sont au départ ! Evan, 8ème, fait une natation magique et une course à pied bien gérée, dans une meilleure série il aurait encore pu faire mieux ! Ensuite Nolan qui sort en même temps qu’Antonin à la natation finit 10ème après une très belle course à pied suivi de très très près par Théo 11ème qui n’en finit pas de progresser…

Arrivent derrière à la 15ème et 16ème place, Antonin qui a eu de bonnes sensations en natation et Lucas qui a fini comme à son habitude, toute la course à pied en sprint !!! Alban a encore très bien nagé et s’est bien accroché en course à pied et il termine 20ème.
Quant aux demoiselles, Justine, Emma et Aline, elles ont assuré. Justine rattrape son léger retard en natation à la course à pied et vole vers la 2ème place. Aline et Emma, 14ème et 15ème chacune avec leurs forces ont réalisé une belle épreuve. Emma novice en triathlon a fait son premier aquathlon ! Nos deux minimes Antonin et Rémi ont fait chacun une très belle compétition. Antonin termine 3ème, après une puissante natation, suivi de Rémi 11ème qui a nagé dans les pieds d’Antonin et a été régulier en course à pied.

Pour les cadets, Florian et Sébastien offrent au TCC36 un beau doublet grâce à une natation presque « synchronisée » et une course à pied au coude à coude, ils finissent 4ème et 5ème.

Marion termine 8ème fille, après une bonne natation et une course à pied plus difficile.
Margaux en junior, s'est bien accrochée après une natation et une course à pied difficiles dues à la fatigue, mais d'autres échéances arrivent et elle est motivée.

Enfin, la cerise sur le gâteau, la course junior a tenu toutes ses promesses, même mieux encore ! Gael, Erwan et Aymeric finissent respectivement 1, 2 , 3 !!!!!! un podium tout en bleu donc pour les juniors. Ils offrent une très très belle course sous les encouragements du public et une foule en délire ralliée à Aymeric sur son finish tout en style...

La liste des qualifiées pour les Championnats de France d'Aquathlon sera bientôt disponible, elle sera définitive après les changements dus aux désistements de certains athlètes.