22 mars : Championnat régional de duathlon à Saint-Amand-Montrond

Le Tri Saint Amand Dun 18 a organisé ce dimanche 22 mars le duathlon de la Cité D’Or. Cette épreuve est support de la 4ème étape du Challenge Jeunes de la Ligue, mais aussi support du sélectif au Championnat de France de Duathlon Jeunes pour les minime/cadet/junior, support du Championnat Régional pour les catégories benjamin à master, et sélectif à la 1/2 finale de D2F/D3H de duathlon, ainsi que la Coupe de France des Clubs.

Chez les jeunes nous avons eu 30 inscrits sur les courses !!! Et 17 adultes et pour 8 d’entre eux ce fut le baptême du feu !!! Et avec de très belles réussites pour une première ! Impressionnant.

Ces courses ont réuni 400 duathlètes avec un très gros déplacement club comme on les aime !!! Le temps n’est pas trop favorable même si nous avons évité la pluie. Au départ, beaucoup d’agitation de la part des bleus car heureux d’être là ensemble et pour certains l’insouciance du « débutant ».

En course à pied, Hassan Issengar fait la course à pied avec le groupe de tête sur les 5kms et malheureusement chute sur le premier tour de vélo, mais remonte aussitôt et termine 11ème pour son premier duathlon !!! Ça promet… Pas loin derrière arrive Thomas gros rouleur et régulier 21ème et Thibaud Houstin 24ème qui comme Hassan se lançait sur son premier duathlon et classait l’équipe 4ème sur la course au classement général et 2ème pour la manche de D3. Ensuite à une roue, notre ambassadeur Altra préféré Vincent Luneau se classe 24ème. Jérôme Pearon, très doué en course à pied a goûté pour la première fois aux joies et difficultés de du duathlon, une grosse préparation hivernale en course à pied et moins en vélo. Des résultats encourageants pour la suite car il finit 40ème suivi de très prêt en embuscade par Sébastien Moreau.

Ensuite c’est notre première féminine qui arrive !!! Et oui le club a aligné également une équipe de filles pour la D3 de duathlon, les mêmes que la D3 de triathlon. Maud Frys boucle cette course à la 62ème place avec la ténacité et la volonté que nous lui connaissons. Après c’est l’arrivée du tiercé vétéran !!! 74ème, 75ème, 76ème par ordre d’arrivée Nicolas Chapeyrou, Ludovic Soria et Laurent Schuletzki qui ont fait la course ensemble. Notre 2ème féminine et novice sur le duathlon, Gosia Ramus termine 82ème avec un très bon résultat. Un peu plus loin derrière, tel un troupeau lancé au galop Dominique Pothevin 105ème, Jean-Philippe Moreau 107ème, Patricia Pothevin 109ème et 3ème de l’équipe, elle classe ainsi l’équipe féminine 2ème de la course derrière les filles de Bourges. Puis Jean-Jacques, notre vétéran préféré 110ème, Corine Lodieu 111ème, Justine Ballereau 112ème, toutes les deux sur un duathlon pour la première fois et avec un très bon mental et une parfaite gestion de course. Elle ferme la marche après avoir roulé avec Corinne, puis Magali, notre copine de Bourges Jenny termine 114ème.

Après l’intégration des temps des cadettes et juniors, l’équipe féminine est championne régionale !!! Bravo les filles !!! Donc rendez-vous pour la ½ finale à Parthenay le 26 avril pour les garçons et les filles. Le but étant pour les garçons de tenter de décrocher une qualification pour la finale de duathlon, allez les garçons !!! Go, Go, Go. Pour les filles pas de pression, juste du plaisir sans complexe !

De beaux moments sportifs à suivre donc prochainement.